外籍专家
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>外籍专家>>引智快讯>>正文
引智快讯
西安交大名誉教授、微软全球副总裁斯科特•查尼来访并作报告
2012-10-18     (点击: )

109,西安交大名誉教授、微软公司全球副总裁斯科特查尼先生一行访问西安交大,全国人大常委、西安交大副校长蒋庄德教授在科学馆107会见来宾。蒋庄德副校长代表学校对微软公司来宾表示欢迎,对斯科特查尼先生作为西安交大名誉教授带领他的团队回访学校表示高兴。


蒋庄德副校长会见西安交大名誉教授、微软公司全球副总裁斯科特查尼先生一行

蒋庄德副校长向来宾介绍了西安交大的概况,并与斯科特查尼先生在诙谐、愉快的氛围中共同探讨跨学科研究的难点问题。斯科特查尼先生谈到工程师和法律工作者有着不同的思维方式,强调法学研究存在灰色地带,不能简单地运用“二进制”判断;蒋庄德副校长对斯科特查尼先生的观点表示认同,并从人文社会科学研究的特点,通过“机械平稳运行”谈到学科间的交叉与融合,以及在全国人大有关立法工作中的体会。蒋庄德副校长还表示学校将继续携手微软公司和斯科特查尼名誉教授进一步拓展西安交大和微软在项目研究、研究生联合培养方面的长远规划和战略合作。斯科特查尼副总裁介绍了微软及微软在网络安全方面的努力和主张,他表示西安交大在网络安全立法领域具有重要影响力,双方的协同研究工作具有重要意义。科研院人文社科处、国际处、法学院负责人和有关教师参加了会见。


斯科特查尼先生和法学院书记彭沪生为首批赴美国访学的研究生颁发证书

会见结束后,斯科特查尼先生面向师生作了“信息安全法的过去、现在和未来”的学术报告,他从自己丰富的检察官经历谈起,介绍了美国信息安全立法的目的,并对信息安全法的问题、现状和未来的发展趋势作了高度的总结,对技术中立和风险预防原则谈了自己的独到见解,这对信息安全法的学科发展具有一定的引领作用。


斯科特查尼先生向师生作学术报告

斯科特查尼先生一行的这次访问是受西安交通大学法学院信息安全法律研究中心马民虎教授的邀请,期间也参加了“Eric T. Werner全球网络安全政策促进交流计划”的启动仪式,并为首批赴美国访学的研究生颁发证书。



文章作者:科研院 社科处
摄影记者:郭小龙
责任编辑:吉康敏

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心