外籍专家
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>外籍专家>>服务指南>>正文
服务指南
西安交通大学关于短期外国文教专家的管理规定
2017-02-27     (点击: )

 

【适用范围】

短期外国文教专家是指受邀来校访问连续6个月以下的外国专家(简称短期外专),包括各类引智专项(111基地、海外名师、学校特色项目、学校重点引智项目、高端项目等已经在国际处立项的专家,以下简称“项目专家”)以及各类其他来访外国专家及外宾。

【审批流程】

1、学院(部、处)邀请外宾(外专)需在其来校前至少两周,按照“西安交通大学外宾(含港澳台人士)短期来访审批流程”,填写《西安交通大学外宾(含港澳台人士)短期来访审批表》,明确其经费支持来源并附相关材料,由学院主管外事领导签字审批同意后,提交国际处项目管理办公室审批备案。

2、“项目专家”审批管理规定按照各项目要求进行申报以及执行。

3、专家来访如需办理访问签证入境,按照“西安交通大学邀请外国专家访问签证办理流程”,于专家入境前1个月,填写《西安交通大学邀请外国专家访问签证审批表》并提交相关材料后,送至国际处项目管理办公室申请办理《被授权单位签证通知书》。

【经费来源】

各项审批表中,需要明确被邀请人来访期间的经费来源;经国际处审批通过后,方可于财务处启动校内相关经费的使用。

【管理接待】

邀请人需对被邀请外专来访期间的工作生活及安全负责,及时做好入境住宿登记等相关事宜; 邀请人需与国际处保持及时沟通,如有突发事件请及时上报。

【其他事项】

1、对于港澳台专家的管理参照以上规定执行。

2、对以上规定的解释工作由国际处负责。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心