当前位置: 首页>>外籍专家>>服务指南>>正文
西安交通大学续聘长期外籍教师手续办理流程
2018-05-17     (点击: )

材料明细1:延期《外国人来华工作许可证》材料明细:

1. 《西安交通大学聘请长期外籍及港澳台专家审批表》附件1,填写完毕,学院签字盖章,送到人力资源部进行审批-国际处审批-人力资源部主管校长审批-审批表复印件一式三份送国际处(办理校内审批手续前须先发送填写好的审批表Word版至gongmi@xjtu.edu.cn)

2. 体检结果原件及复印件一式三份(早空腹前往出入境检验检疫局一楼大厅,含光路1号进行体检)

3. 合同复印件一式三份

4. 护照复印件一式三份(护照有效期须在12个月以上)

5. 居留许可复印件一式三份

6. 外专证或外国人来华工作许可证原件及复印件一式三份

7. 中外文简历复印件一式三份(中文简历需要加盖学院公章)

8. 最高学历证书及中文翻译件一式三份(中文翻译件需加盖学院公章)

9. 工作资历证明(请联系我校人力资源部出具:证明需人力资源部签字盖章,内容包括姓名、职务,工作时间或曾经做过的项目,证明联系人姓名、有效联系电话或电子邮件)

10. 电子版照片(电子照片要求请参考附件2

11. 《西安交通大学长期外籍(港澳台)专家及教师信息表》(该项须在办理完毕居留许可后提交)附件3

12. 相关材料复印件一式三份(如入选“千人计划”、“百人计划”、“三秦学者”、博士后需要提供《西安交通大学录取通知书》等文件);

13. 以上1-13项所有材料的扫描电子版存在U盘里(包括合同),随以上纸质材料一并递送至国际处项目办。

材料明细2:外专本人延期《居留许可证》材料明细:

(办理居留许可延期请仔细阅读《办理居留许可延期注意事项》附件4

1. 护照原件及复印件一式三份

2. 《体检合格证明书》原件及复印件一式三份

3. 《外国人签证证件申请表》(国际处项目办领取)

4. 《外国人来华工作许可证》原件及复印件一式三份

5. 上一聘期办理二次临时住宿登记的《临时居留登记表》原件及复印件一式三份

6. 以上1-5项所有材料的扫描电子版存在U盘里,随以上纸质材料一并递送至国际处项目办。

材料明细3:外专家属延期《居留许可证》材料明细:

1. 配偶或子女护照原件及复印件一式三份

2. 配偶或子女S1签证复印件一式三份

3. 外专上一聘期其配偶或子女办理二次临时住宿登记的《临时居留登记表》原件及复印件一式三份

4. 配偶或子女《外国人签证证件申请表》(国际处项目办领取)

5. 配偶或子女《体检合格证明书》原件及复印件一式三份(早空腹前往出入境检验检疫局一楼大厅,含光路1号进行体检)

6. 配偶《结婚证》复印件及翻译件一式三份

7. 配偶或子女《无犯罪记录证明》复印件及翻译件一式三份

8. 子女《出生证明》复印件及翻译件一式三份

9. 外国专家本人《外国人来华工作许可证》及《中华人民共和国居留许可》复印件一式三份

10. 以上1-9项所有材料的扫描电子版存在U盘里,随以上纸质材料一并递送至国际处项目办。

电子文件扫描注意事项:

1.电子材料仅支持.pdf/.jpg/.gif格式文件;

2.扫描文件大小每个不能超过1M,较大文件请处理或分割成多个小文件后提交。(例如:合同的电子扫描件需要中文版、英文版合同分别扫描成两个文件存储,每个文件不要超过1M

附件【附件1西安交通大学聘请长期外籍及港澳台专家审批表.doc已下载
附件【附件2电子照片规格具体要求(提交申请的人像照片样式、规格及要求.docx已下载
附件【附件3长期外籍(港澳台)专家及教师信息表.xlsx已下载