两岸三地
当前位置: 首页 >> 港澳台事务 >> 两岸三地 >> 正文

澳门理工学院代表团一行访问西安交大

发布时间: 2018-04-10 点击量: [] 来源:

澳门理工学院代表团暨体育运动高等学校代表团近日访问西安交通大学。参观期间,代表团与学校体育系师生代表进行座谈、并参观了交通大学西迁历史纪念馆。

西安交通大学体育中心副主任陈善平、刘长江会见代表团并参加座谈。双方分别介绍了各自学校的体育课程设置、体育场馆建设、体育活动以及训练的情况,澳门的同学们还介绍了自己的专业内容,以及未来的事业发展目标。双方学生围绕日常的训练情况、未来发展等共同关心的话题讨论交流。大家相互勉励,收获颇丰。

代表团一行参观了西迁历史纪念馆,了解了从南洋公学到交通大学,再到西迁建立西安交通大学的发展历程,被交大人爱国、奉献的“西迁精神”深深感动。

澳门理工学院代表团一行还参观了文体中心及各个体育场馆。

文字:港澳台办
编辑:程洪莉