合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>项目信息>>短期交流项目>>正文
短期交流项目
2017年暑期哥伦比亚大学海外课程项目选拔通知
2017-04-11     (点击: )

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2017年暑期,我校将继续选派指定名额的优秀在校本科生、研究生前往常春藤名校美国哥伦比亚大学Columbia University,参加暑期海外课堂学习。

截止时间:2017421

地点:美国哥伦比亚大学

备注:请各位同学尽快办理护照(有效期为十年),办理护照会节省你的项目申请时间

一、 项目介绍

1哥伦比亚大学简介

哥伦比亚大学美国历史最悠久的五所大学之一,与耶鲁、哈佛、普林斯顿、康乃尔等八所大学共同组成“常春藤联盟(Ivy League)”,成为世界顶尖学府的代名词。 学校位于世界之都--纽约曼哈顿,亦是奥巴马、胡适、徐志摩、李政道、蒙代尔、摩尔根等名人求学之地。哥伦比亚的校友和教授中一共有83人获得过诺贝尔奖,包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。

在2016年《美国新闻与世界报道》发布的美国大学权威排名中,哥伦比亚大学在全美4000多所高校综合排名第5名;在上海交通大学发布的全球高校学术排名中,哥伦比亚大学位于第8名;在2017 年Times世界大学排名中,哥伦比亚大学位列第16位。

2访学时间及专业方向

根据学习目标、英语水平和专业背景的不同,参加项目的学生可选报两类课程:英语及美国文化课程(ALP、与大学专业学分课程。参加项目的学生与哥伦比亚大学在读学生混合编班,由哥伦比亚大学进行统一的学术管理与学术考核,获得哥伦比亚大学正式成绩单。

第一种:英语及美国文化课程(ALP)(2017619-- 714日);或2017717– 811日,为期4周。

对于希望通过访学提高英语水平、了解美国社会、增进对不同文化的认识和理解、提高创新意识和国际意识的同学,可申请英语及美国文化课程,通过与来自世界各地的同学一起学习,快速提高英语应用能力与沟通交流能力。哥伦比亚大学ALP成立于1911年,是全美最古老的语言中心。课程内容丰富、形式多样,以分级小班授课、专题讲座、小组讨论、校园文化实践、参观当地机构、参加中美大学生交流活动等各种形式,强化训练学生的英语听说读写能力、了解美国历史文化。

第二种:大学专业学分课程(201773– 811日)

英文标准化考试成绩达到项目要求并希望提高专业水平的同学,通过本校、全美国际教育协会、以及哥伦比亚大学的共同选拔后,可以与哥伦比亚大学本科学生一起学习与本专业相关的学分课程,符合学术条件的学生也可选修研究生课程。 大学学分课程面向本校大多数专业的学生,顺利完成学业后,获得哥伦比亚大学的正式学分和成绩单。学生在哥伦比亚大学期间学习两门课,获得6个哥伦比亚大学的学分,经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。

3项目费用(参照2016年费用标准预估,最终以哥伦比亚大学公布的2017年数额为准)

根据不同的课程学习方向,哥伦比亚大学访学项目的费用总额有所差异。学习ALP英语及美国文化课程的总费用约5,700美元(约合人民币39,900元),选修大学专业学分课程的总费用约13,940美元(约合人民币96,000元)。总费用包括学杂费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费,不含住宿费、生活费与机票。参加暑期海外课堂的学生有机会入住校内宿舍,数量有限,按报名与录取的先后顺序依次安排。

二、 申请条件

1、选拔要求

1) 仅限本校大一、大二及大三年级本科生及研究生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在美学习任务;

2) 申请要求

英语及美国文化课程学习:具有良好的英语基础;

大学专业学分课程 - A类课程:托福100,或雅思7.0,GPA3.0(4分制);可选择两门专业课程;

大学专业学分课程 - B类课程:托福85-99,或雅思6.5,GPA3.0 (4分制);必选一门Oral Communication口语交际课 + 一门数理类课程,具体咨询项目负责老师。

3) 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

三、 项目申请录取方式和报名流程

(1) 发送报名表(见附件1)至项目管理老师,zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

(2) 电子邮件标题格式为:项目名称申请者姓名

(3) 填写申请表,并准备后续申请材料。

(4) 如果申请者达到课程基本要求,会安排英文电话面试。

(5) 申请通过后被录取的学生需缴纳项目费用,然后获得正式书面邀请信用于签证申请。

(6) 填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、《西安交通大学本科生/研究生出访审批表》;

(7) 参照《本科生赴国境外学习管理办法》(教务处主页“规章制度”栏查看)办理休学、离校及修读计划等手续;

(8) 赴美学习。

注:关于出访审批请参考国际合作与交流处相关流程(http://international.xjtu.edu.cn/info/1076/3414.htm),对于不办理出国审批的,不予派出。手续未办理完整擅自离校的,将给予通报批评。

四、 项目管理

联系人:张老师 (国际处科学馆111办公室) Email:zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

电话:82668236

附件【2017年夏季美国哥伦比亚大学暑期项目报名表.xlsx已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心