合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>项目信息>>短期交流项目>>正文
短期交流项目
2017年暑期美国加州大学圣地亚哥分校海外课堂项目选拔通知
2017-04-11     (点击: )

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2017年夏季,我校将继续选派指定名额的优秀在校本科生、研究生前往美国加州大学圣地亚哥分校UCSDUniversity of California, San Diego,参加暑期海外课堂交流学习。

截止时间:2017421

地点:美国加州大学圣地亚哥分校

备注:请各位同学尽快办理护照(有效期为十年),办理护照会节省你的项目申请时间

一、 项目介绍

1加州大学圣地亚哥分校简介

加州大学圣地亚哥分校是一所世界级的公立研究型大学,是加州大学系统中十大分校之一。加州大学圣地亚哥分校位于加利福尼亚州西南部的海滨城市圣地亚哥,风景优美常年阳光灿烂,是美国商业、科技和教育都十分发达的地区。在2016年《美国新闻与世界报道》发布的美国大学权威排名中,加州大学圣地亚哥分校在全美公立大学中排名第10名、在全美4000多所高校综合排名第44名;在上海交通大学发布的全球高校学术排名中,圣地亚哥分校位于第14名;在2017年Times世界大学排名中,圣地亚哥分校位列第41位。

2访学时间及专业方向

根据学习目标、英语水平和专业背景的不同,参加项目的学生可选报两类课程:英语及美国文化课程、与大学专业学分课程。参加项目的学生与加州大学圣地亚哥分校的在读学生混合编班,由加州大学圣地亚哥分校进行统一的学术管理与学术考核,获得加州大学圣地亚哥分校正式成绩单。

第一种:英语及美国文化课程

(2017年7月3日 – 2017年7月28日;或2017年7月31日 – 2017年8月25日)

对于希望通过访学提高英语水平、了解美国社会、增进对不同文化的认识和理解、提高创新意识和国际意识的同学,可申请英语及美国文化课程,通过与来自世界各地的同学一起学习,快速提高英语应用能力与沟通交流能力。课程内容丰富、形式多样,以分级小班授课、专题讲座、小组讨论、校园文化实践、参观当地机构、参加中美大学生交流活动等各种形式,强化训练学生的英语听说读写能力、了解美国历史文化。参加项目的学生可根据入学英语水平测试成绩和个人兴趣选择Conversation and Fluency英语口语提高课程、 Academic English学术英语课程、Business English商务英语课程、Medical English医学英语课程(需有医科专业背景)。

第二种:大学专业学分课程

(2017年7月3日 – 2017年8月5日;或2017年8月7日 – 2017年9月9日)

英文测试成绩达到项目要求并希望提高专业水平的同学,通过本校、全美国际教育协会、以及加州大学圣地亚哥分校的共同选拔后,可以与圣地亚哥分校本科学生一起学习与本专业相关的学分课程,学习优异的学生还可以选修研究生课程。 大学学分课程面向本校大多数专业的学生,顺利完成学业后,获得加州大学圣地亚哥分校的正式学分和成绩单。学生在加州大学圣地亚哥分校期间学习两门课,获得8个加州大学圣地亚哥分校的学分,经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。

其他活动:加州大学圣地亚哥分校独特的地理优势使学生与丰富的课余活动近在咫尺,课余可参观迪士尼乐园、环球影城、海滨及内陆沙漠地区,观看NBA洛杉矶湖人队比赛等。

3项目费用(参照2016年费用标准预估,最终以加州大学公布的2017年数额为准)

根据不同的课程学习方向,UCSD访学项目的费用总额不同。学习英语及美国文化课程的总费用约3,700美元(约合人民币25,500元),选修大学专业学分课程的总费用约8,200美元(约合人民币57,800元)。总费用包括学杂费、在读期间医疗保险及项目设计与管理费,不含住宿费、生活费与机票。

二、 申请条件

1、选拔要求

1) 仅限本校全日制大一、大二、大三年级本科生及研究生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在美学习任务;

2) 学术要求

英语及美国文化课程学习:具有良好的英语基础;

大学专业学分课程:托福90,或雅思7.5,GPA3.5(4分制)以上;

3) 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

三、 项目申请录取方式和报名流程

(1) 发送报名表(见附件1)至项目管理老师,zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

(2) 电子邮件标题格式为:项目名称申请者姓名

(3) 填写申请表,并准备后续申请材料。

(4) 如果申请者达到课程基本要求,会安排英文电话面试。

(5) 申请通过后被录取的学生需缴纳项目费用,然后获得正式书面邀请信用于签证申请。

(6) 填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、《西安交通大学本科生/研究生出访审批表》;

(7) 参照《本科生赴国境外学习管理办法》(教务处主页“规章制度”栏查看)办理休学、离校及修读计划等手续;

(8) 赴美学习。

注:关于出访审批请参考国际合作与交流处相关流程(http://international.xjtu.edu.cn/info/1076/3414.htm),对于不办理出国审批的,不予派出。手续未办理完整擅自离校的,将给予通报批评。

四、 项目管理

联系人:张老师 (国际处科学馆111办公室) Email:zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

电话:82668236

附件【2017年夏季美国加州大学圣地亚哥分校暑期项目报名表.xlsx已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心