合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>项目信息>>短期交流项目>>正文
短期交流项目
2019年英国牛津大学暑假项目选拔通知
2019-02-22     (点击: )

 

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2019年暑假,我校将继续选派指定名额的优秀在校本科生及硕士生前往牛津大学,参加海外课堂交流学习。

报名截止时间:2019年4月15日

温馨提示:

1.请各位同学尽快办理护照(有效期为十年),办理护照会节省你的项目申请时间。

2.受宿舍数量限制,同时为了保证教学质量,本暑期课程仅能容纳有限数量的报名同学,为保证顺利录取,请感兴趣的同学务必尽早报名。

一、学校及项目简介

牛津大学位于英国牛津市,其创建历史可追溯到11世纪末,是英语世界中最古老的大学, 2016年全球排名第一(World University Ranking 2016 by Times Higher Education)。在她的教师队伍中,有83位皇家学会会员、125位英国科学院院士。在近900年的校史中,牛津大学培养了6位英国国王、27位英国首相、多位外国政府首脑、47位诺贝尔奖获得者、一大批著名的文学家和科学家,为人类文明的发展进步做出了卓越的贡献。

牛津短期交流项目主要面向在读大学生。参与该项目的学生将在牛津大学的学院中学习生活三周。在此期间,大家将亲身感受到这所有着灿烂文化和悠久历史的世界顶级学府的魅力。希望通过该项目,近距离接触牛津,为西安交大的学生提供一个在世界一流大学学习的机会。

牛津大学玛格丽特夫人学堂,英文名称:Lady Margaret Hall, Oxford, 简称LMH,是牛津大学38个组成学院之一。学院位于牛津东北面的诺兰花园路 (Norham Gardens)上。学院始创于维多利亚时代中后期,是牛津大学八百多年校史上的第一所女子学院,从1979年起开始招收男生。学院以英国国王亨利七世的生母玛格丽特·波弗特夫人(Lady Margaret Beaufort)命名。在英国历史上,波弗特夫人终其一生都致力于推进英国的学术研究,鼓励文学艺术的发展,并常常为此慷慨解囊,资助学者。学院的首任院长是伊丽莎白· 华兹华斯。她是英国浪漫主义大诗人威廉·华兹华斯的侄外孙女,也是牛津大学圣休学院(St. Hugh's College, Oxford)的主要创始人。

二、项目基本情况

项目时间:

8月12日至8月31日(总计三周时间)

项目地点:

牛津大学玛格丽特夫人学堂(LMH)

项目费用:4700英镑

费用包含:课程费、住宿费、餐费、接送机费用、一次高桌晚宴费用、课程翻译费等

费用不包含:国际往返机票费,个人消费以及签证费用。

招生对象:西安交大在读本科生、硕士生,本项目无严格专业限制,经济、管理及政治经济与哲学专业相关学生优先,雅思成绩6.0以上同学优先。

三、项目特色

1. 由牛津大学顶级教授亲自担纲课程设计、讲授、辅导与点评;项目结业将颁发项目证书及成绩单,并根据学生在各个环节的表现详细列出分项成绩;

2. 课程设置严格按照牛津大学Management & Economics and Politics专业教学大纲进行设置,学生将提前获得课程的参考书目资料包,同时LMH将为每个参加项目的同学安排专属的指导教师;

2. 课程环节配备翻译,确保学生能够准确地理解教授内容;

3. 国际化的交流环境,扎实丰富的课程设置,紧凑的学习安排,三个模块的主体课程分别附有独立的复习总结及考试环节;

4. 每位学生将直接入住牛津大学玛格丽特夫人学堂学生宿舍并由玛格丽特夫人学堂的老师进行统一管理,可自由使用学院设施,包括图书馆等、休息室、自习室等等;

5. 参与具有当地特色的探访、旅游及校内体育、文化活动,深度体验纯正的英伦文化;

注:应主办方要求,暂不将项目课程具体任课教师及课程内容上传网络,有兴趣同学可前往国际处向项目负责老师了解详细课程设置情况。

四、 项目申请录取方式和报名流程

(1) 发送报名表(见附件1)至项目管理老师,1666230070@qq.com

(2) 电子邮件标题格式为:项目名称–申请者姓名,例:2019年英国牛津大学暑期项目-张三。

(3) 参加国际处组织项目说明会。

(4) 提交报名材料并由项目主办方进行筛选。

(5) 被录取学生提前缴纳项目费用的38%后,将获得正式书面邀请信用于签证申请。

(6) 参加国际处组织的行前说明会,填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、《西安交通大学本科生/研究生短期因公出访审批表》,完成学生因公出访审批手续办理;

注:关于出访审批请参考国际合作与交流处相关流程(http://international.xjtu.edu.cn/info/1076/3414.htm),对于不办理出国审批的,不予派出。手续未办理完整擅自离校的,将给予通报批评。

(7) 学生自行办理因私护照、签证等出国相关手续;

(8) 缴纳剩余项目费用后赴英国学习。

五、 项目管理

项目联系人:闫老师

办公地点:国际处科学馆111办公室

Email:1666230070@qq.com

电话:82668236

学分、学业政策咨询:学院教务、校教务处/研究生院

因公出访审批咨询:国际处出入境管理办公室 电话:82668369

咨询时间:周一至周五8:00-12:00,14:00-18:00(冬令时)、14:30-18:30(夏令时),双休、法定节假日除外。非工作时间请邮件咨询。

 

国际处

2019年2月22日

 

 

 

附件【附件1. 西安交通大学学生海外学习推荐信息表.xls已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心