海外学习
当前位置: 首页 >> 海外学习 >> 正文

美国圣母大学工程学院本科生和研究生交流项目说明会

发布时间: 2023-09-22 点击量: [] 来源:

为帮助学生申请美国一流高校学分项目,进入海外实验室参加科研培训和开展科学研究,拓展国际学术网络,助力学生申请研究生、博士生项目,我校特邀请美国圣母大学工程学院项目负责老师赴我校面向广大本科生、研究生开设项目宣讲会,具体安排如下:

时间:2023927日(周三) 1600

地点:科学馆(国际会议中心)107会议室

讲座人:美国圣母大学(Notre Dame University)工程学院(College of Engineering)研究生项目主任Amber Li

讲座内容:

1. 圣母大学工程学院学分交流项目,学生赴圣母大学攻读专业课程,为期一学期或一学年,学生可获得成绩单及参加科研项目机会,按照我校政策进行学分转换;

2. 圣母大学工程学院暑期科研项目,学生赴圣母大学在美国导师的指导下开展科学研究,参加科研培训,并有机会提前录取至研究生或博士生项目;

3. 圣母大学工程研究生项目(硕士和博士),圣母大学所有录取的博士生都有100%的全额奖学金(含全额学费,每年3.5-4万美金生活费,全额医疗保险)。专业列表如下:

• 航空与机械工程(硕士, 全奖博士)

• 计算机科学与工程(硕士, 全奖博士)

• 化学和生物分子工程(全奖博士)

• 土木和环境工程及地球科学(硕士, 全奖博士)

• 电气工程(硕士, 全奖博士)

• 生物工程(全奖博士)

• 材料科学与工程(全奖博士)

圣母大学基本信息:

根据《美国新闻和世界报道》的排名,圣母大学全美高校中排名第18。位于印第安纳州的南本德市,从校园开车到美国第三大城市芝加哥只需1.5小时。

请我校本科生、研究生积极报名参会。

2023922