海外学习
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>海外学习>>学分项目>>正文
学分项目
2017年德国亚琛工业大学暑期学分项目选拔通知
2017-04-11     (点击: )

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2017年夏季,我校将选派优秀在校本科生前往德国亚琛工业大学(RWTH Aachen),参加暑期课程学习。

截止时间:2017年4月18日

地点:德国亚琛工业大学(RWTH Aachen)

项目时间:2017年6月5日至8月25日

※ 6月5日为首门课程开始时间,8月5日为最后一门课程结束时间。每门课程持续时间由2周至4周不等,具体项目开始时间及结束时间根据所选课程不同而各不相同。

备注:请各位同学尽快办理护照(有效期为十年),办理护照会节省你的项目申请时间

一、 项目介绍

1德国亚琛工业大学

亚琛工业大学(RWTH Aachen)位于北莱茵-威斯特法伦州,成立于1870年,是德国最负盛名的理工科大学,也是世界顶尖理工科大学之一,被誉为“欧洲的麻省理工”。

2017年《Times higher Education》显示,亚琛工业大学位于世界第78位,在德国权威大学排名——《德国经济周刊》的大学排名中,亚琛工业大学再次蝉联德国工科大学排名首位。其中,亚琛工业大学机械工程、经济工程、信息学位居德国第1,电气工程位居德国第3,自然科学位居德国第3。同年的QS世界大学学科排名中,亚琛工业大学的机械工程更是高居世界第12,这当然得益于机械学院在汽车、制造、计算工程等多个领域在世界范围内的卓越成就。

亚琛工业大学现为11所德国“精英大学”之一,4所欧洲顶尖理工类大学的战略联盟(IDEA联盟)、9所德国理工大学联盟(TU9联盟)之一、TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一 。

2、课程时间及专业方向

访学项目: 德国亚琛工业大学暑期课程

访学时间:2017年6月5日至8月25日

序号

项目名称

开始日期

截止日期

时间

费用

1

Smart Electrical Power Systems

6月5号

6月15号

2周

EUR1800

2

Sustainable Energy Technology

6月19号

6月30号

2周

EUR1800

3

Automotive and Mobility Studies

6月12号

7月7号

4周

EUR3600

4

Systematic Product Innovation

6月12号

6月23号

2周

EUR1800

5

Geometry Processing for Digital Fabrication

7月10号

7月28号

3周

EUR2800

6

Production Technology meets Industry 4.0

8月7号

8月25号

3周

EUR2800

7

Robotics for Future Industrial Applications

8月7号

8月25号

3周

EUR2800

更多课程相关内容参考学校官方网站:https://www.academy.rwth-aachen.de/en/education-formats/summer-schools

3、项目费用

学习暑期课程的项目费用从1800欧元至3600欧元不等,入选该项目的西安交通大学学生有机会获得一定数额的奖学金。项目费用包括学杂费、住宿费、实地考察、文化活动及项目设计与管理费,不包括生活费、交通费及护照申请、国际保险等费用。

同时,申请项目如办理签证、信用卡手续费等殷切因申请所产生的费用,一旦支付,概不退还。

二、 申请条件

1、本校机械、电信、电气、能动、航天、食品、理学、数学、化工、材料、生命学院本科生及研究生,成绩优异,道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在德国期间的学习任务;

2、 英语要求

具有良好的英语基础,能够顺利完成在德期间的学习任务;

3、 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费。

三、 项目申请录取方式和报名流程

(1) 发送报名表(见附件1)至项目管理老师,global@xjtu.edu.cn

(2) 电子邮件标题格式为:项目名称–申请者姓名

(3) 参加国际处组织面试。

(4) 完成网申。

(5) 申请通过后被录取的学生需缴纳项目费用并向荷方提交相关信息后,获得正式书面邀请信用于签证申请。

(6) 填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、《西安交通大学本科生出访审批表》;

(7) 参照《本科生赴国境外学习管理办法》(教务处主页“规章制度”栏查看)办理休学、离校及修读计划等手续,相关手续办理问题咨询教务处;

(8) 赴德国学习。

注:关于出访审批请参考国际合作与交流处相关流程(http://international.xjtu.edu.cn/info/1076/3414.htm),对于不办理出国审批的,不予派出。手续未办理完整擅自离校的,将给予通报批评。

四、 项目管理

联系人:闫老师 (国际处科学馆111办公室) Email:yanting@.xjtu.edu.cn

电话:82668236

学分转换政策咨询:学院、校教务处

附件【2017德国亚琛工业大学暑期项目信息表.xls已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心