因公出境
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>因公出境>>政策法规>>正文
政策法规
关于转发中共中央办公厅等部门《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见》的通知
2016-07-08     (点击: )

各单位: 

    现将《中共中央办公厅、国务院办公厅转发中央组织部、中央外办等部门〈关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见〉的通知》(厅字【201617号)转发,请各单位认真领会精神,加强和改进教学科研人员出国开展学术交流合作管理工作,在调整中体现服务,在管理中突出保障,提高管理和服务的针对性。

    凡我校教学科研人员出国开展教育教学活动、科学研究、学术访问、出席重要国际会议以及执行国际学术组织履职任务等,应持因公护照。特殊情况需持普通护照出国,应说明理由并按组织人事管理权限报学校党委组织部、人力资源部部批准。

    请各单位做好教学科研人员因公临时出国前的公示、回国后提交总结报告的工作。持普通护照办理因公临时出国仍按现行因公临时出国办法执行,担任副处级及以上领导职务的专家学者填写《西安交通大学领导干部因公短期出访审批表》、《西安交通大学领导干部因公出访持因私证件申请表》,其他教学科研人员填写《西安交通大学教工因公短期出访审批表》、《西安交通大学教学科研人员因公出访持因私证件申请表》,并附因公短期出访审批的其它材料(具体见国际合作与交流处校内审批流程),一并审批。

    根据文件精神,本通知自201671日起实施。

附件:  

1. 《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见》(厅字【201617号) 

 关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见.pdf

2、如特殊原因需持因私护照,请按组织部、人力资源部的链接下载申请表,并自行办理申请手续。  

    组织部网页链接:http://dwzzb.xjtu.edu.cn/info/1003/4323.htm 

    人力资源部网页链接:  http://pd.xjtu.edu.cn/news/2016-06-30_BusinessTripwithPrivatePassportApp.doc

                                            2016627 

                                国际合作与交流处 党委组织部 人力资源部 

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心