泰王国驻西安总领事一行访问西安交大 推进教育交流合作

发布时间: 2018-04-03 点击量: [] 来源:

4月3日上午,泰王国驻西安总领事安丽长·谭娜功女士率团一行五人访问西安交大。席光副校长在科学馆107亲切会见来宾,国际处处长贺长中等陪同会见。

席光副校长向来宾介绍了西安交大的历史沿革和“双一流”建设基本情况。他表示欢迎更多泰国学生来西安交大求学。总领事安丽长·谭娜功女士对西安交大给予泰国留学生的关照和支持表示感谢。双方回顾了泰国诗琳通公主奖学金生的培养现状,并就进一步加强合作、拓展学生奖学金资源等进行深入探讨。

会后,总领事一行前往国际教育学院与泰国留学生代表和学生指导教师座谈,走访留学生宿舍,深入了解泰国学生在校学习生活情况。

据悉,诗琳通公主曾于2009年来访西安交大并受聘名誉教授。截止目前,通过诗琳通公主奖学金资助,于西安交大毕业或正在就读的泰国学生共计16名。