西班牙马德里理工大学代表团来访西安交大 推进两校间合作

发布时间: 2018-04-02 点击量: [] 来源:

4月2日下午,西班牙马德里理工大学Prof. Claudio Feijóo代理校长率团访问西安交大。西安交大贾申利校长助理在科学馆107会议室会见代表团一行人员,国际处贺长中处长,能动学院王盛教授等相关人员陪同会见。

贾申利校长助理向客人简要介绍了西安交大的办学特色、国际化战略及发展目标等。他向外宾着重介绍了中国西部创新港的建设愿景和建设进程,表示希望同马德里理工大学在创新港开展合作。

马德里理工大学代理校长Claudio Feijóo教授表示,非常欢迎来自中国特别是西安交大的学生前往马德里理工进行深造。通过此次互访,希望能够搭建合作的桥梁,实现两校间教授互访,从而将合作落到实处。

会谈结束后,Claudio Feijóo教授一行参观了交通大学西迁历史纪念馆。马德里理工大学始建于1971年,是西班牙的一所公立大学,是西班牙理工类最好的大学之一。