西安交通大学2020级港澳台侨新生见面会圆满举办

发布时间: 2020-09-25 点击量: [] 来源:

为帮助港澳台侨新生快速融入西安交通大学大家庭,增加新生对学校的了解,促进同学们之间的感情,923日下午,港澳台事务办公室组织安排了2020级港澳台侨新生见面会。见面会的成功举办让新一届港澳台侨学生在体会交大精勤敦笃的学风之余,也感受到了学校对他们的关心与爱护,留存了他们在西交大的第一份记忆。

港澳台事务办公室主任贺长中首先代表西安交通大学对港澳台侨新生的到来表示了热烈的欢迎。为了让同学们更好的了解交大,他为同学们介绍了交大的发展变迁和交大校址的历史底蕴,督促同学们要铭记历史。同时指出,交大不仅有古代文化底蕴,也有现代科技元素,交大是一所有故事、有情怀、有抱负的大学,殷切希望港澳台侨新生在交大的学习生活中,不仅能够读万卷书,还要行万里路,经历理论和实践的双重成长。

港澳台办公室主管李莹主要从学校的生活和学习方面做了分享,帮助同学们更快的融入到新的生活气息中,祝愿每一位港澳台侨新生在交大的四年时光中不仅可以收获新知,也能在交大的文化氛围中得到心灵的滋养,交到来自五湖四海的朋友,去到想去的地方。

来自金禾经济研究中心的19级学长刘彦含从准则、学业、生活三个方面为大家分享了自己在交大一年多的收获和体验,从自身的角度给学弟学妹们做了提醒,要努力上进,不要特立独行,教大家如何保持学习状态,怎么样交到好朋友,怎么样生活得开心快乐。

新生代表林诗怡代表新同学分享了进入交大以来的所感所悟,饱含对大学生活的美好期望和无限遐想,背负亲人的嘱托,带着朋友的祝愿迈进交大校园的他们承诺:定会热爱伟大祖国,树立远大理想,担当时代责任,尽快适应大学生活,锻炼品德修为,勇于接受挑战,砥砺奋斗,练就过硬本领;不负父母和老师的嘱托,刻苦学习文化知识,锐意进取,找到并践行自己的人生理想。

新生们通过“破冰游戏”的方式,更快的熟悉彼此,大家在欢声笑语中相互认识,增进了解,拉近了彼此之间的距离。

最后,在大家的积极参与下,通过选举的方式选拔出了两位2020级新生年级组长,两位组长对老师与同学们对他们的信任表示感谢,并为成为一名合格的年级组长表明决心。