国际处党支部开展“我为师生办实事”手抄报评展暨党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-05-28 点击量: [] 来源:

5月26日下午,国际处党支部在科学馆115会议室召开“我为师生办实事”手抄报评展暨党史学习教育专题组织生活会。校党委常委、副校长席光出席活动并作“党史学习教育”专题党课,国际处党支部书记贺长中主持会议,全体党员参会交流。

各科室按顺序依次进行“我为师生办实事”手抄报展示交流。出国科结合学生因公出访图解、师生因公出国(境)管理工作手册印制、政策宣讲会、微信公众号出国(境)信息服务专栏等内容进行展示,力争“把好关,站好岗,我为师生来护航”。项目科以“抓资源”“优服务”“解疑惑”为思路,结合省级引智基地申报、外专书屋落户创新港、国际会议申报贴心服务等工作案例,力求办实事、出实效。交流科结合海外学习项目政策宣讲工作中开展的“送政策进书院”以及“面对面项目辅导”活动,阐释了服务人才培养的初心。港澳台办以港珠澳大桥、台湾101大楼等地标建筑写意海峡两岸互联互通,并以组织港澳台学生打疫苗、招生宣讲等场景展示了暖心服务。丝路联盟秘书处将服务学科子联盟建设发展概括为“6趟次、3任务、5学院、2平台”,创意呼应学校“6352”工程,联动国外盟校常态化分主题线上活动,应对疫情带来的挑战。

席光对活动活泼的形式和丰富的内容予以肯定,并作“党史学习教育”专题党课。他指出,开展党史学习,要切实与实际工作和生活结合,勤加思考,丰富学习内涵,立足师生需求,不断破解难题。他强调,当下国际交流合作已成为世界一流大学改革发展的五大核心任务之一。国际处全体党员同志要高度重视,提升思想站位,加强能力建设,同时密切关注国际形势,努力促进文明互学互鉴。

席光宣布评选结果并为获奖科室颁奖。贺长中、雷艳君分别为获得“服务小能手”的同志颁奖。

此次“我为师生办实事”手抄报评展活动,是国际处党支部开展党史学习教育的一次创新性实践,支部将持续贯彻学校“我为师生办实事”的工作要求,对标学校“双一流”国际交流合作目标,为师生办实事、解难事,助推学校国际化工作不断提质增效。