2022级港澳台侨新生见面会顺利举办

发布时间: 2022-11-27 点击量: [] 来源:

1123日下午,2022级港澳台侨新生见面会顺利举办。港澳台事务办公室主任刘文凤、副主任韦学勇、校团委书记苏翔、崇实书院院务副主任段继超、教务处通识交流办公室主管杨程参加本次见面会,见面会由港澳台事务办公室副主任韦学勇主持。

刘文凤代表港澳台办对所有港澳台侨新生表示热烈的欢迎,希望港澳台侨学生充分融入学校的大家庭。港澳台办会关注同学们的成长,协同校内相关部门为大家的学习生活提供协助,组织丰富多彩的活动,希望大家度过美好的四年本科生活。

苏翔围绕学生工作、创新创业、社团活动、社会实践、志愿服务、校园文化等方面进行了介绍,鼓励同学们踊跃参与交大开展的各项活动,在多元的实践参与中不断进行自我探索和成长,希望同学们都成为多彩交大的一员。

段继超为同学们详细地介绍了学院书院双院育人机制,并分享了学生在大学生活中应该保有积极乐观的心理学知识,同时表达了对港澳台侨新生们西安交大求学之旅的祝福与期待。

教务处通识交流办公室主管杨程为学生们解读了教务教学相关政策,强调大学是学习知识、丰富自身的宝贵时间,殷殷叮嘱同学们要珍惜光阴,不负青春。

随后高年级学生代表林诗怡分享了自己在交大的求学经历,希望新生们好好享受大学的最美好时光。新生代表王嘉铭分享了自己的逐梦之路,与大家交流初入交大校园时的体会,并鼓舞在场的同学们做“知行合一”的践行者,勇于追逐梦想。

在学生问答环节同学们踊跃发言,充分表达了进入交大之后的体验和感受。老师们针对同学们提出的问题与困惑耐心给予了解答。

本次见面会让新一届港澳台侨学生在体会交大精勤敦笃的学风之余,也感受到了学校对他们的关心与爱护,留存了他们在交大的第一份温暖记忆。