“西交·通全球”系列沙龙活动(第四期)成功举办

发布时间: 2023-12-04 点击量: [] 来源:

2023年11月29日下午,由国际处、校团委主办的“西交·通全球”系列英文沙龙活动(第期)于科学馆207会议室成功举办。本次英文沙龙活动邀请到管理学院 Jae Kyu Lee 教授,围绕阿里巴巴与亚马逊的平台商业模式为何不同?”为主题展开了精彩的英文分享。沙龙吸引了来自管理学院、经金学院、人文学院、电气学院、能动学院、材料学院、机械学院国际教育学院10余学院的近百名在校师生热情参与。

Jae Kyu Lee 教授从电子商务和数字转型入手,为同学们介绍了现行的平台经济模式。同时,从支付系统、技术模型、云端服务等角度梳理了阿里巴巴的发展历程,并与亚马逊进行了相应的对比。在轻松且热烈的沙龙氛围中,同学们就电子商务发展面临的困境及发展前景等问题与 Jae Kyu Lee 教授进行了零距离的提问与互动沙龙现场研讨氛围热烈,不仅提升了同学们对电子商务及数字转型的学术认知水平且拓展了相关研究领域世界前沿研发的学术视野。

学者介绍:Jae Kyu Lee 教授,西安交通大学管理学院韩国籍教授,国家级领军学者,西安交通大学阳光互联网研究中心主任,Bright Internet(阳光互联网)领域创始人,主要研究方向为电子商务、信息安全等。曾任国际信息系统协会主席,于2020年被国际信息系统协会授予终身成就奖LEO Award,电子商务国际会议(ICEC)的发起者和名誉主席,该国际会议已连续举办23年。在电子商务、信息系统等领域撰写了4本英文书籍和7本韩文书籍,并在MIS Quarterly、Information Systems Research等国际期刊发表60余篇论文。