“在交大,看世界!”系列英文沙龙活动(第六期)成功举办

发布时间: 2024-05-14 点击量: [] 来源:

429日下午,由国际处、校团委主办的在交大,看世界!”系列英文沙龙活动(第期)科学馆207会议室成功举办本期活动嘉宾为法学院哥伦比亚籍Diego Mejía-Lemos副教授,围绕“从国际法研究到国际律师生涯分享”主题展开了精彩的英文沙龙分享吸引了来自学院、生命学院、人文学院、管理学院、电气学院、能动学院、机械学院50余名在校师生的热情参与

Diego教授用生动幽默的语言,国内法与国际法的区别介绍出发,结合自身的学术成长与律师职业生涯发展史,重点围绕国际法的形成过程及其适用范围展开论述,为同学们带来了一场精彩的学术讲演,现场同学们反响热烈,掌声雷动。在轻松且热烈的沙龙氛围中,同学们结合精彩的讲演内容,如何成为优秀的国际法律师等职业学术规划问题与Diego教授进行了探讨与互动。通过此次沙龙让同学们深入了解到一位卓越的国际法学者在人生发展与职业规划中的心得感悟,极大地提升了同学们在国际法领域的认知水平及个人未来发展的清晰度。

学者介绍:Diego Mejía-Lemos,副教授,博士生导师,西安交通大学青年拔尖人才。哥伦比亚国立大学 (法学本科), 纽约大学 (法律硕士) 和新加坡国立大学 (法律硕士,博士,博士后)。Mejía-Lemos副教授在美洲、亚洲和欧洲从事国际法和国际争端解决实践、研究和教学已十多年。他曾在国际法院和法庭上代表国家出庭,还为常设仲裁法院主持下的仲裁庭提供支持。他在American Journal of International Law, German Yearbook of International Law, Indian Journal of International Law, Human Rights Law ReviewReview of European, Comparative & International Environmental Law等国际知名学术期刊上发表了40多篇论文。外专主持科技部外国专家项目等课题多项,并经常担任Jessup和FDI等国际模拟法庭比赛的评委兼任西安仲裁委员会仲裁员精通英语、法语、西班牙语(母语)和普通话。