“在交大,看世界!”系列英文沙龙活动(第七期)成功举办

发布时间: 2024-06-17 点击量: [] 来源:

2024529日下午,由国际处、校团委主办在交大,看世界!”系列英文沙龙活动(第期)于外文楼成功举办本期英文沙龙活动邀请到外国语学院德国籍Sebastian Degen教师,围绕溯源世界观现代文化和古典文化中的人如何以不同的方式解读世界主题展开了精彩的分享吸引了来自外语学院电气学院、能动学院、管理学院、机械学院及国际教育学院等50余在校中外籍师生热情参与

Degen老师通过幽默风趣的表述方式,分享了关于“世界观”的概念,同时介绍了不同思维方式下世界观,并深入分析了多元观念对现代中国社会的影响,为同学们更好地剖析自我、社会以及世界提供了新的理论视野。在轻松愉悦的沙龙研讨环节中,同学们结合外教精彩的讲座内容,应如何保持文化的民族特色?”、“全球化背景下不同世界观的人们如何更好地实现跨文化交流”等问题与Sebastian Degen老师进行了互动探讨此次沙龙让同学们深入学习到世界观对于民族、文化形成的重要作用,也为更好地进行跨文化交流提供了科学的学术指引。

学者介绍:Sebastian Degen, 毕业于德国埃尔福特大学,获得经济学与历史学双硕士学位。2010年起任教于西安交通大学外语学院德语系,主讲多门本科及硕士课程,包括商务德语、德国文化历史概况,以及德语辅修课。曾举办德国教育史、中西文化比较等讲座,受到广大师生欢迎。研究方向为中西方现代化模式对比以及中西方医学思想比较。