国际处举办2024年长期外教中国传统戏曲文化体验暨端午节慰问活动

发布时间: 2024-06-17 点击量: [] 来源:

为帮助外籍 教师 深度了解中国悠久 历史、体验传统文化, 2024 6 5 日下午,国际处于 兴庆校区校博物馆 组织举办了长期外教及家属中国传统戏曲 越剧赏析) 文化体验暨端午节慰问活动。

活动伊始,国际处代表学校向外籍教师及其家属们致以节日的问候并对其在交大的工作表示感谢!西安交大作为一所国际化大学,学校始终致力于促进文化多种文明间的交流,希望外教及家属通过此活动能加深对中国文化,尤其是传统戏剧的了解。同时,国际处近年来不断为在校工作的外籍教师及家属们创造更多的学术及文化交流体验平台,如“在交大,看世界!”外教系列英文沙龙活动等,目前已邀请到来自不同国家、不同学术领域的外籍教师与学生分享他们的历史文化。

随后,在简要介绍越剧特点及发展情况后,活动邀请到了西安越剧团的表演老师们为在场的外教及家属们献上了一场精彩纷呈的越剧剧目-《梁山伯与祝英台》和《何文秀访妻》表演,并在互动环节中邀请外教及家属身着戏装,亲自体验了越剧的指法和水袖表演技法。

本次活动向外籍教师们生动呈现了中国传统戏曲文化的丰富内涵,充分展示了中国悠久灿烂的文化历史魅力国际处将持续开展丰富多彩的外籍教师活动,进一步加强对外教及家属的人文关怀,不断提升外教在西安交大工作的幸福感和归属感,为促进中外文化交流与融合、讲好中国故事贡献力量。