公告通知
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 公告通知 >> 正文

2017法国国立高等工程技术学院(ENSAM)校长分享会

发布时间: 2017-04-05 点击量: [] 来源:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,拓展合作领域,我校与法国国立高等工程技术学院(ENSAM)将共同举办学费全免的“交换生项目”及“双学位项目”。该校Laurent CHAMPANEY校长将亲临现场,接受同学们的咨询;欧洲与国际战略指导主任Audrey STEWART女士将为大家进行项目分享,请感兴趣的同学踊跃参加。

时间:2017年4月6日晚7点

地点:科学馆207

法国国立高等工程技术学院(ENSAM)简介

法国国立高等工程技术学院(Ecole Nationale Supérieure d'Arts et Métiers)是一所在法国极负盛名的工程师大学,成立于1780年,是法国历史最悠久的机构和最著名的工程师学院之一。与其他八所著名工程师学院创造巴黎高科(ParisTech)以后,更名为 Arts et Métiers ParisTech。在机械工程和工业工程领域处于领先地位,学生们在汽车制造、工程学、机械学和动力学等领域具有非常高的水平。该校学生会与校友网络强大,在法国工商企业界有很大的影响力。自从学校由公爵Rochefoucauld-Liancourt建立以来,已经培养了85000名工程师,是一个受法国教育部管辖的“公共科学,文化和专业研究机构”。该校的主校区设在巴黎13区的意大利广场附近,并在Aix-en-Provence、Angers、Bordeaux、Châlons-en-Champagne、Cluny、Lille和Metz设有12个分校区,并设有三个研究中心。