合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
2018年暑期中日韩青年大使项目选拔通知
2018-06-19     (点击: )

(Young Ambassador Program, YAP)

项目校内申请截止时间:2018年6月21日

重要提示:

1.  请报名参加者务必于6月22日中午1点30分前往科学馆111参加项目说明会。

2.  在完成校内报名的同时,请务必于6月22日前将以下申请材料发送至yap@tcs-asia.org, 邮件命名为“YAP2018_applicant’s Name”,须严格按时间节点,且按要求完成校内报名和申请材料发送方能视为有效申请。最终录取由外方决定并通知。仅完成上述两项中一项者不能予以录取或派出。

a.  申请表(见附件2);

b.  个人陈述(不超过2页),英文撰写,需涵盖申请者个人背景和参加项目的动机;

c.  在读证明(中英对照或英文);

d.  语言能力证书(如已获取):英语、日语或韩语能力证书等;

项目类型与项目时间:

2018年7月30日-2018年8月10日(2周)

项目地点:

韩国首尔、济州岛

项目介绍:

中日韩青年大使项目由中日韩三国合作秘书处组织发起并提供部分资助。 2018年项目内容主要涵盖讲座、参访项目,济州岛文化体验等。项目旨在为中日韩三国对东南亚合作感兴趣和有志于成为国家未来领导者的青年提供交流平台,拓展国际合作与交流能力。

项目费用:

学生自行承担部分:

申请护照及签证费用、国际旅费(中韩国际段)、机场住处间通勤费用、饮食(主要为周末饮食、工作日晚餐等)、其他个人消费等。

中日韩三国合作秘书处将为入选学生免费提供:

住宿(含早餐,双人间),项目期间的保险,日程内涵盖活动的当地交通,日程内(不含周末)午餐,济州岛三日行程的机票(韩国境内段)、当地交通,住宿,饮食,日程内的活动费用。

报名要求:

1.  品学兼优,政治素质过硬,对日韩及东南亚事务有浓厚兴趣;

2.  我校在读非毕业班学生,本科生、研究生均可报名,年龄需在30岁以下;

3.  原则上不限制申报专业,专业成绩优秀,英语四级以上或等同水平;

4.  无不及格成绩或违纪现象。

报名方法:

请有意申请者将以下两项材料按要求在2018年6月21日前发送至youngning@xjtu.edu.cn.

1.  本科生在学生处下载并完整填写《本科生国(境)外交流项目报名表》,签字盖章后扫描成pdf,以“姓名-专业班级-2018YAP暑期报名表”命名。研究生在研究生院下载并完整填写《研究生访学计划申请表》,签字盖章后扫描成pdf,以“姓名-专业班级-2018YAP暑期申请表”命名。

2.  完整填写“附件1-2018YAP暑期信息表”,以“姓名-专业班级-附件1-2018YAP暑期信息表”命名。

项目申请选拔流程:

1.  按要求报名、参加项目说明暨校内选拔会;

2.  于6月22日前提交申请材料到指定邮箱;

3.  经外方审核,确认录取名单;

4.  录取通知书发放;

5.  填写西安交通大学赴境外学习承诺书,根据西安交通大学要求办理出访审批手续。

注:出访审批手续办理请参考:

http://international.xjtu.edu.cn/info/1076/3414.htm

6.  办理签证、购买机票、赴韩参加项目。

温馨提示:请有意申请者经与家长商量后,慎重报名。尚未办理护照的同学,请尽快办理护照以便顺利参加项目,请已有护照的同学在报名表中备注护照信息。另,我校所有参与项目学生需根据项目方的抵达时间要求,在小组成员协商基础上自行购买同一航班飞机前往。

项目咨询管理:

国际处 杨老师    办公地点:科学馆111室

联系电话:029-82668236

咨询时间:周一至周五8:00-12:00,14:00-18:00(冬令时)、14:30-18:30(夏令时),双休、法定节假日除外。非工作时间请邮件咨询。

 

                                                                    国际处

2018年6月19日

附件【附件1-2018YAP暑期信息表.xls已下载
附件【附件2-YAP2018 Application Form.xlsx已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心