合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
2017-2018年度百人会英才奖评选通知
2018-06-21     (点击: )

 

    百人会是一个由商界、政界、学界和艺术界的杰出美籍华人组成的领袖组织。百人会聚集其会员的集体力量,致力于加强中美之间互信,促进美籍华人获得全面容纳,并积极培养年轻一代领导者,为未来美国华人社区的进步和中美关系的持续发展打造坚实的人才梯队。

 

    百人会英才奖(The Committee of 100 Leadership Scholarship Program, LSP由百人会于2005年设立,旨在支持中国培育学养俱佳、德才兼备的新时代精英。目前,获邀加入该项目的高校共十八所,包括西安交通大学、复旦大学、北京大学、南开大学、清华大学、南京大学、中山大学等。该奖项设立以来,已有近300学生因其杰出成就获得该奖项。

    根据百人会英才奖评审委员会安排,2017-2018年度百人会英才奖初评工作现已开始。现就奖学金评定相关要求通知如下:

申请截至日期:2018年6月30日

一、奖项设置

1、申请资格:申请人为我校全日制普通类硕士或博士研究生。

2、评选条件:在社会公益、创新创业或中美交流领域中展现了出色领导力的在校硕士或博士研究生均可申请。

3、奖励标准: 获奖人将获邀1)参加暂定2018年秋季于北京举行的年度颁奖仪式。出席颁奖仪式的交通住宿费用由获奖人自理;2)出席2019年四、五月间在纽约举行的百人会2019年年会,并在当地进行交流访问活动,为期约一周。交通住宿费用由百人会承担。

 

二、申请材料

申请人需通过百人会英才奖网站,提交以下材料:

1)个人简历。不超过A4纸两页。

2)中英文个人自述视频短片。时长不短于90秒,不超过150秒,大小不超过100M。申请人须出镜用中英文作自我陈述,时长不短于90秒,其中,英文陈述不短于60秒。口头陈述必须为同期声。

3)提名信和推荐信各一份。其中,提名信应由各校英才奖项目主管部门出具,需说明选拔流程和提名理由,并加盖公章。推荐信应由对被推荐人有较深度了解的人员出具,不得为其亲属,并签名或加盖公章。提名信和推荐信应扫描后存为PDF文档上传。学校主管部门应确认申请人提交材料的真实性。

4)在读项目成绩单。成绩单应加盖公章,扫描后存为PDF文档上传。

5)奖项和经历。申请人应在线填写。

6)专题论述两篇,Essay on U.S.-China Relations 和Essay on Committee of 100(第二篇论述为选答题)。申请人应在线填写。

7)补充材料。如申请人认为其有特殊才能或独特成就未能得到充分展示,可提交补充材料。其中,文字资料不超过A4纸5页,音像资料不超过100M。申请人自行决定是否提交。

 

全部申请材料均通过百人会英才奖申请网站提交,网址为:http://123.56.45.147:800/

注:申请同学需在注册时填入本校的申请码才能在线提交申请材料。获得提名后的申请人可从项目负责老师处获得申请码。

三、选拔流程

12018年6月28日前提交报名表(见附件1)及申请材料纸质版至项目负责老师处,并将电子版材料发送至项目负责老师邮箱:zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

22018年6月29日前学校将成立至少由3名评选人组成的评选委员会评估申请材料,组织面试,并将校内选拔结果公示,最终提名推荐不超过五位人选参加最终评选。

32018年6月30日前获提名人选通过英才奖网站提交申请材料。

4)百人会英才奖设奖单位将在各个学校提名人选提交申请后,由不少于三位百人会会员或工作人员组成的评选委员会,将最终选定不超过32位获奖人。选拔将不设定配额,并可能对部分申请人进行不同方式的面试。

四、项目负责人

负责人:张老师

电话:82668236

办公地点:科学馆111办公室

邮箱:zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

 

 

附件【附件1:报名表.xlsx已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心