合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
2019年德国亚琛工业大学寒假学分项目选拔通知
2018-09-21     (点击: )

 

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2019年暑期,我校将选派优秀在校本科生前往德国亚琛工业大学(RWTH Aachen),参加寒假学分课程学习。

截止时间:2018年10月15日

地点:德国亚琛工业大学(RWTH Aachen)

项目时间:2019年2月7日至2月20日

备注:请各位同学尽快办理护照(有效期为十年),办理护照会节省你的项目申请时间

一、 项目介绍

1德国亚琛工业大学

亚琛工业大学(RWTH Aachen)位于北莱茵-威斯特法伦州,成立于1870年,是德国最负盛名的理工科大学,也是世界顶尖理工科大学之一,被誉为“欧洲的麻省理工”。

2017年《Times higher Education》显示,亚琛工业大学位于世界第78位,在德国权威大学排名——《德国经济周刊》的大学排名中,亚琛工业大学再次蝉联德国工科大学排名首位。其中,亚琛工业大学机械工程、经济工程、信息学位居德国第1,电气工程位居德国第3,自然科学位居德国第3。同年的QS世界大学学科排名中,亚琛工业大学的机械工程更是高居世界第12,这当然得益于机械学院在汽车、制造、计算工程等多个领域在世界范围内的卓越成就。

亚琛工业大学现为11所德国“精英大学”之一,4所欧洲顶尖理工类大学的战略联盟(IDEA联盟)、9所德国理工大学联盟(TU9联盟)之一、TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一 。

2、课程时间及专业方向

访学项目: 德国亚琛工业大学寒假课程

访学时间:2019年2月7日至2月20日

项目名称

开始日期

截止日期

时间

费用

Smart Factories

2月7日

2月20日

2周

EUR1990

更多课程相关内容参考学校官方网站:

https://www.academy.rwth-aachen.de/en/index/education-formats/summer-schools/smart-factories

3、项目费用

学习寒假课程的项目费为1990欧元,入选该项目的西安交通大学学生有机会获得一定数额的奖学金。项目费用包括学杂费、住宿费、实地考察、文化活动及项目设计与管理费,不包括交通费、护照申请、国际保险等费用。

同时,申请项目如办理签证、信用卡手续费等殷切因申请所产生的费用,一旦支付,概不退还。

二、 申请条件

1、本项目无专业特殊限制,本科生及研究生,理工科背景,成绩优异,道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在德国期间的学习任务者均可报名;

2、 英语要求

具有良好的英语基础,能够顺利完成在德期间的学习任务;

3、 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费。

三、 项目申请录取方式和报名流程

(1) 发送报名表(见附件1)至项目管理老师,1666230070@qq.com

(2) 电子邮件标题格式为:项目名称–申请者姓名

(3) 参加国际处组织面试及项目说明会。

(4) 完成网申。

(5) 申请通过后被录取的学生需缴纳项目费用并向德国方面提交相关信息后,获得正式书面邀请信用于签证申请。

(6) 填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、《西安交通大学本科生出访审批表》;

(7) 参照《本科生赴国境外学习管理办法》(教务处主页“规章制度”栏查看)办理休学、离校及修读计划等手续,相关手续办理问题咨询教务处;

(8) 赴德国学习。

注:关于出访审批请参考国际合作与交流处相关流程(http://international.xjtu.edu.cn/info/1076/3414.htm),对于不办理出国审批的,不予派出。手续未办理完整擅自离校的,将给予通报批评。

四、 项目管理

联系人:闫老师 (国际处科学馆111办公室) Email:1666230070@qq.com

电话:82668236

学分转换政策咨询:学院、校教务处

 

 

 

附件【附件1. 西安交通大学学生海外学习推荐信息表.xls已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心