合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
法国国立高等矿业电信学校联盟讲座通知
2018-10-24     (点击: )

 

为拓展西安交大同欧洲知名大学交流,特邀请法国国立高等矿业电信学校联盟中国区代表于10月25日来我校进行交流,并在此期间举行有关法国国立高等矿业电信学校联盟及相关研究生项目的讲座,欢迎各位同学届时参加讲座并讨论交流。具体安排如下:

时间:2018年10月25日(周四)下午18:30

地点:科学馆107会议室

讲座内容:法国国立高等矿业电信学校联盟及相关研究生项目

宣讲人:

- 法国国立高等矿业电信学校联盟中国区代表

附:

法国国立高等矿业电信学校联盟简介:

法国国立高等矿业 - 电信学校联盟(下面简称IMT)直属与法国工业部是法国最大的、以培养精英工程师和企业管理学位著称的工程师“大学校”之一,矿业联盟大学校包括 10 所工程师学校和 1 所高商大学,在校学生总数 13,700人,其中博士 1,650 名。研究生9,100名, 企业管理学位1,560名,36% 有奖学金,33%国际学生,在职教师1400名,500多个学术合作学校,9070家合作企业,11个企业孵化器。IMT与世界500多家顶尖高校展开合作项目,例如:美国麻省理工,英国帝国理工,德国慕尼黑工业大学,上海交通大学,哈尔滨工业大学等。在法国排名前五的工程师学院中有三家为IMT的学院。

拥有 55 所国际研究中心CNRS, CEA, INRIA, INSERM,研究领域为:社会科学,管理领域,工程,科学领域,IT和经济学。每年科研研究预算2.8 亿欧元。研究领域企业合约年收入额1.6亿欧元的。国立高等矿业 - 电信联盟不只是全球学术认可的学校,也是一个欧洲重要的研究机构。

就业率和薪资率最高的学校之一,90% 的学生能在毕业后两个月内找到平均年薪为 4万欧元的工作,75%的学生毕业前已被企业提前聘走

IMT提供多个领域的工程师硕士和博士法语课程

信息与通讯技术, 社会科学和经济学, 土木工程, 能源工程, 工业与系统工程,材料, 机械, 生化科技, 核能工程师, 信息交流科技, 应用数学, 管理与经济学, 电信, 环境和健康

及英文硕士课程:

生物质和废物的能源及材料转化,灾难管理和环境影响,先进制药工程,供应链与运输工程管理及优化,环境和能源工程项目管理,国际精益及供应链项目管理,物联网架构和工程,通信系统和网络工程,数据科学,信息系统治理,数据分析和模式分类,航空材料,高级核废料管,核能生产和工业应用,可持续核工业——医疗应用

 

 

 

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心