合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
2020年日本岡崎嘉平太国际奖学财团奖学金选拔通知
2018-12-12     (点击: )

 

 

2020年日本岡崎嘉平太国际奖学财团(以下简称财团)奖学金申请现已开始。现将选拔工作通知如下,请有意向报名且符合条件的同学到学院外事秘书处登记报名,请各相关学院组织学院初选工作。

报名截止日期:20191231

关于奖学金:

1. 该奖学金发放三年(20204-20234月),学生在日读研期间每月资助额度为120,000日元。赴日初期(第一年)可进行日语学习,日语学习期间每月资助额度为100,000日元。若学生抵日学习一年内未获得日本大学研究生录取通知书则停止发放该奖学金。

2. 奖学金获得者赴日学习、学成回国机票由日本全日空公司(ANA)提供。此外,奖学金获得者于奖学金发放的第二年可回国探亲,ANA提供中日往返机票。宿舍至就读学校间的公共交通费(每年约200,000日元)由财团负担。

3. 奖学金资助涵盖以下内容:注册费、学费、考试费等(约700,000日元/年)。住宿(全日空宿舍)免费。课本等学习资料费、生活费自付。

4. 三年日本就读期间每年有一次日本文化体验,分别前往冈山、京都、奈良等地体验日本文化,旅费,住宿费由财团负担。

5. 日本三年学习完成后财团将提供一次日本境内任一城市全日空往返机票(100,000日元)。

6. 学生须购买日本国家健康保险(约1,000日元/月),该保险可报销70%的医疗花费。

选拔要求:

1. 我国公民,我校在籍在读大四(或五年制大五)非医学专业本科生。

2. 199542日以后出生。

3. 2020331日前能于我校顺利毕业并取得学士学位,计划或已申请攻读日本知名大学研究生,申请专业需与本科所学专业一致。2020331日前能获得西安交通大学导师的正式推荐信。

4. 品学兼优,英语或日语水平较高。无日语基础者需在赴日前参加不少于6个月(约500小时)日语学习。奖学金获得者需参加日语能力测试,考试费用由财团负担。

推荐名额:

我校推荐名额:2名,每个学院限推荐1名,多推荐无效。如各学院总推荐名额超过2名,国际处将组织面试确定西安交大最终推荐的2名人选。

选拔流程:

1. 201917日前各相关学院组织初选公示,并向国际处推荐至多1名候选人。请符合条件且有意向报名的同学尽快到学院外事秘书处填写报名表(附件1)报名并接受学院初选。学院选拔结束后请于201917日前将院推人选信息报至国际处。

2. 201918日前学校面试复选(院推人选将得到电话通知),最终推选两名参加全国终选。推选人准备、填写相关申请材料,包括:申请表(附件2)、中英成绩单、在读证明、教授推荐信,健康证明(附件3),研究经历及计划等。所有材料均需提供英文文本。

3. 20191月底经申请材料审核后,公布进入全国终选的名单。

4. 20193月,我校进入终选的候选人赴南京参加全国终选,日方将于五所参与高校(西安交大、上海交大、复旦大学,南京大学,四川大学)的推选人中最终选择一名同学发放该奖学金。赴南京终选旅费及住宿费由日方支付。终选包括笔试和面试两部分。笔试主要为数学、英语写作能力测试。笔试和面试可选择英语或日语作答。

5. 20193月底公布最终获奖名单。

特别说明:

1. 该奖学金名额极少,资助额度大。请有意向申请同学慎重报名,除不可抗拒因素外不予中途退出选拔。请各相关学院推选符合条件且有意向赴日的优秀学生。

2. 如学生因各种原因中断或停止在日期间学习,日方将延迟或取消奖学金发放。

项目管理:

国际处杨老师

办公地点:科学馆111室联系电话:029-82668236

E-mail: youngning@xjtu.edu.cn

咨询时间:周一至周五8:00-12:0014:00-18:00(冬令时)、14:30-18:30(夏令时),双休、法定节假日除外。非工作时间请邮件咨询。

 

 

国际处

20181212

附件【附件1-报名表.xls已下载
附件【附件2-申请表.doc已下载
附件【附件3-健康证明.doc已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心