合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
2020年暑期美国加州大学洛杉矶分校CSST科研项目选拔通知
2019-11-05     (点击: )

根据加州大学洛杉矶分校与我校协议,2020年暑期将继续接收我校优秀本科生赴美国加州大学洛杉矶分校参加CSST 暑期科研项目。 项目选拔工作现已开始,请有意申请的同学尽快按要求报名。

项目为期10周(2020年7月初-9月中旬)。该项目设立奖学金(涵盖学费、管理费等)。将从我校(理科、工科、医学、人文)大三或医学五年制大四学生中进行选拔。

报名截止日期:2019年11月13日

项目时间:2020年7月-9月

项目地点:加州大学洛杉矶分校

备注:请有意向同学尽快办理护照(有效期为十年)及申请材料(见以下清单),以便节省项目申请时间。

1.项目特色:

√ 在加州大学洛杉矶分校实验室开展为期10周的集中科研训练,提升跨学科科研能力;

√ 注册加州大学洛杉矶分校的12个学分课程;

√ 参与专业发展和社交网络活动;

√ 获得博士生就读机会,可提早进入加州大学洛杉矶分校的博士生选拔流程;

2.选拔要求

1) 学习成绩优异

2) 英语水平突出(托福iBT79,雅思6.5)

3) 曾参与过科研项目(优先推荐)

4) 有意从事跨学科研究

5) 计划未来赴美攻读博士学位

6) 心智成熟,有独立的思考与创新能力

3.项目时间表:

时间

活动安排

第一周 (7月第二周)

项目开始:抵达和入住

第一周

CSST说明会及实验室安全培训

第二周

项目计划汇报

第三至第八周

授课和相关活动

第九周

项目成果汇报

第十周

海报展

第十周 (9月第二周)

项目结束;退宿

4.申请材料:

1) 英文简历

2) 托福或雅思成绩单 (最晚于2020年3月1日提交)

3) 西安交通大学英文成绩单

4) 研究经历陈述(至少3个研究经历)

5) 个人陈述(personal statement),注明申请CSST研究项目的原因,长短期目标以及感兴趣的加州大学洛杉矶分校的博士研究方向,可参考各系所网页及博士生项目信息,300-500字数

6) 研究兴趣(summer research interest),注明General research topics that interest you/Areas you would like to focus on this summer可参考各系所网页,了解研究兴趣,无需注明导师姓名,100-200字。

注:1)以上材料最终须上传至申请网站,请提前准备电子版。

2)建议参加该项目的同学提前参加GRE考试,为参加UCLA博士生项目提前做准备。

5.项目费用 (以下费用仅做参考,请以UCLA 2020年5月公布的最终费用为准)

项目总费用为11,140美金。其中UCLA为录取的学生提供5,343美金奖学金,用于资助项目学费。注册、签证、保险、国际机票、伙食费和其他个人开销等自付。

项目申请费为120美金(不退)。

6.选拔程序

1)2019年11月8日前,学生通过西安交通大学外事工作服务系统-学生海外留学项目申报处(http://ims.xjtu.edu.cn/default.aspx)报名,系统操作指南见附件。

2)2019年11月11日前,书院通过外事服务系统对报名人选进行审核。

3)2019年11月12日前,学院通过外事服务系统对报名人选进行审核。

4)2019年11月13日前,国际处审核申请资格后,学生统一完成在线申请,提交项目申请材料,参加加州大学洛杉矶分校的项目选拔。

5)加州大学洛杉矶分校在线审查资料,确定初试名单。(2019年12中下旬举行)面试后确定终选名单;

6)学生缴纳项目费用,获得学校录取通知书及签证材料;

7)学生填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、《西安交通大学本科生因公出访审批表》,办理出访审批;

8)学生参照《本科生赴国境外学习管理办法》(教务处主页“规章制度”栏查看)办理休学及修读计划等学籍手续。

9)办理签证,赴美学习。

注:关于出访审批请参考国际合作与交流处相关流程(http://international.xjtu.edu.cn/info/1076/3414.htm),对于不办理出国审批的,不予派出。手续未办理完整擅自离校的,将给予通报批评。

7.项目管理:

联系人:张老师

邮箱:zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

电话:82668236

地点:国际合作与交流处(科学馆111办公室)

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心