合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
2020年寒假日本千叶大学工业设计主题短期课程项目选拔通知
2019-11-04     (点击: )

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2020年寒假,我校将选派指定名额的优秀在校本科生前往日本千叶大学,参加短期项目交流学习。

截止时间:2019年11月18日

地点:日本千叶大学

项目时间2020年1月12日至1月21日

备注:请各位同学尽快办理护照(有效期为十年),办理护照会节省你的项目申请时间.

大学介绍

千叶大学是日本著名的国立大学,也是最早设立工学部设计学科的大学。一直以来其专业排名处于日本领先地位。现在知名的工业设计专家几乎都出身于千叶大学工学部。如索尼Walkman设计总监黒木靖夫、丰田汽车设计总监平井和平等。

在各大学纷纷设立工业设计专业的今天,大多数学校的学科带头人也出身于千叶大学。随着学科的不断创新,千叶大学也将服务设计作为重要的课程融入设计学科的必修课中,旨在培养能够灵活顺应时代的需求,引领设计先驱的国际化人才。

项目简介

工业设计(Industrial Design),简称ID。指以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行设计。

工业设计又称工业产品设计学,工业设计涉及到心理学,社会学,美学,人机工程学,机械构造,摄影,色彩学等。工业发展和劳动分工所带来的工业设计,与其它艺术、生产活动、工艺制作等都有明显不同,它是各种学科、技术和审美观念的交叉产物。

本项目主要通过,课外调研与workshop的形式,让学生在理解这种新的思考方式的情况下,以多学科交叉为背景,多方面接触工业产品研发设计、高新科技产品及服务设计、展示设计、多媒体、信息娱乐产业以及交互技术研究等领域。

项目特色

课程语言:英语

课程形式:课外调研、workshop、分组讨论、共同发表

参加对象:设计及相关专业学生

课程导师:千叶大学工学部资深教授以及设计业界名师

学籍学分:千叶大学工学部 科目履修生

根据千叶大学工学部学分规程,本课程将修满30小时课程(含企业考察)

结业考核通过后获得千叶大学工学部的2个正式学分

选拔对象

(一) 身体健康,有良好的精神面貌

(二) 对日本领先设计思想和作品有浓厚兴趣的学生

(三) 中国在校设计专业(视觉传达设计、产品设计、工业设计、交互设计、数码设计等)

(四) 大学生(含硕士,优先二年级以上)

(五) 英语6级或能理解英文授课的等同能力

(六) 能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知

项目费用

275000日元

【包含】

项目报名费、学费、住宿费、欢迎会餐费,接送机费用

非上课期间集体活动交通费、海外意外保险费、材料国际邮费等

【不含】

签证费、国际往返机票(原则上统一订票)

个人护照办理费用、餐费、上课期间住宿地至学校往返交通费

自由出行时交通费、行李超重费、个人购物消费、其他“费用包含”以外的费用

说明:

接送机指定机场:东京成田或羽田机场

接机指定时间:1月12日(当地时间11:00—16:00落地航班)

指定日期、时间外到达的同学需自行前往住宿地点

项目申请

1.2019年11月18日前有意向且符合条件的学生在外事工作服务系统-学生海外留学项目申报模块报名,网站链接:http://org.xjtu.edu.cn/openplatform/login.html,操作指南详见附件1。

2.2019年11月19日前书院通过外事工作服务系统对报名人选进行审核,系统操作指南见附件2。

3.2019年11月20日前学院通过外事服务系统按要求完成初选审核,系统操作指南见附件2。

4.2019年11月21日前国际处终审确定最终校级推荐人选。

5.填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、登陆外事系统办理-学生海外留学项目审批,出访审批。如有疑问请联系出国科,电话82668369。

6.办理签证,赴日本学习。

项目管理

项目联系人:刘老师项目助理:郭一琳

办公地点:国际处科学馆111办公室

Email:globalcampus2@mail.xjtu.edu.cn

电话:029-82668236

咨询时间:周一至周五8:00-12:00;14:00-18:00(冬令时)、14:30-18:30(夏令时)双休、法定节假日除外。非工作时间请邮件咨询。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心