合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
2020年日本仁心会尖端医疗护理交流考察项目选拔通知
2019-11-11     (点击: )

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2020年,我校将选派指定名额的优秀在校本科生前往日本,参加短期医疗护理交流考察项目交流学习。

截止时间:2019年11月18日

地点:日本东京

项目时间2020年1月12日至1月21日

备注:请各位同学尽快办理护照(有效期为十年),办理护照会节省你的项目申请时间。

介绍

NPO法人仁心会是目前日本华人医药界最活跃的,以中日间值得信赖的第三方医药非营利组织为目标的法人团体,注册地在日本东京都。目前拥有医药企业会员,赞助会员,正会员和准会员300余人或团体,涵盖了中日医药界从上游到下游产学研结合的各行业精英,其中75%的会员身处日本,协会成员们都为构筑中日乃至亚太之间的健康长寿福祉社会而努力。

项目简介

众所周知,日本的医疗护理水准,在世界上具有屈指可数的高超一流技术,享有极高的国际声誉。为了让中国相关专业的大学生有机会实地深入了解,考察日本现代医学护理的相关情况,由株式会社GES主办,日本医药NPO法人仁心会(日语全称:特定非営利活動法人仁心会)协办的此次考察交流项目,并且得到了东京大学医学部的大力协助。

通过课堂授课,日本医疗界人士交流会,综合医院,最新介护设施等现地考察,医疗护理企业深度访问等形式,力求在短暂的几天让项目参加同学对日本医疗护理现状有深刻认识和理解。考察以分组的形式展开,最后需要进行小组总结报告。结束之后,每人须向仁心会提交调研报告,用以评估项目成果。 课程:本项目提供医学、福祉、看护、药学等相关课程 成果:项目结束时,学生将获得仁心会提供的项目证书

项目特色

课程:本项目提供医学、福祉、看护、药学等相关课程

成果:项目结束时,学生将获得仁心会提供的项目证书

课外体验:综合医院,最新介护设施等现地考察

食宿安排:餐饮自理(约2500日元每天)入住青年旅店或商务酒店住宿

签证保险:本项目含海外意外保险,签证费自理

选拔对象

(一) 正规在校大学生;外语能力要求英语四级相当,有日语基础者优先

(二) 能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知

(三) 身体健康,有良好的精神面貌;

(四) 对日本文化感兴趣,想切身体验日本留学

(五) 医学,福祉,看护,药学等相关专业

项目费用

255000日元

(一) 项目费【包含】

学费、项目报名费、住宿费、欢迎会餐费,接送机、集体活动交通费、海外意外保险费、材料国

际邮费等

(二) 项目费【不含】

签证费、国际往返机票(原则上统一订票)、餐费、自由出行时交通费、行李超重费、个人购物消

费、其他“包含费用”以外的费用

(三) 说明

接送机指定机场:东京成田或羽田机场

接机指定时间:1 月 12 日(当地时间 11:00—16:00 落地航班)

指定日期、时间外到达的同学需自行前往住宿地点

项目申请

1.2019年11月18日前有意向且符合条件的学生在外事工作服务系统-学生海外留学项目申报模块报名,网站链接:http://org.xjtu.edu.cn/openplatform/login.html,操作指南详见附件1。

2.2019年11月19日前书院通过外事工作服务系统对报名人选进行审核,系统操作指南见附件2。

3.2019年11月20日前学院通过外事服务系统按要求完成初选审核,系统操作指南见附件2。

4.2019年11月21日前国际处终审确定最终校级推荐人选。

5.填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、登陆外事系统办理-学生海外留学项目审批,出访审批。如有疑问请联系出国科,电话82668369。

6.办理签证,赴日本学习。

项目管理

项目联系人:刘老师项目助理:孔斐涵

办公地点:国际处科学馆111办公室

Email:globalcampus2@mail.xjtu.edu.cn

电话:029-82668236

咨询时间:周一至周五8:00-12:00;14:00-18:00(冬令时)、14:30-18:30(夏令时)双休、法定节假日除外。非工作时间请邮件咨询。

附件【西安交通大学学生海外留学项目申报使用说明(学生)(1).docx已下载
附件【西安交通大学学生海外留学项目申报使用说明(审核老师)(2)(1).pdf已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心