外籍专家
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>外籍专家>>引智快讯>>正文
引智快讯
内布拉斯加大学代表团走进仲英书院以乐会友
2013-06-06     (点击: )

514号下午,内布拉斯加大学代表团来到仲英书院,双方以“音乐艺术”为主题,进行了艺术文化交流。

内布拉斯加代表团的四位乐手先为大家带来了一首激昂澎湃的贝多芬音乐曲,随后又演奏了几首外国经典名曲,乐声时而婉转柔和,时而激情澎湃。四位表演者全身心投入,专注的神情,高超的技艺,优美的旋律,无一不让人沉醉其中。最后一首演奏的是中国民歌《山丹丹花开红艳艳》,音乐结束时现场一片寂静。直到有掌声响起时,同学们才从音乐中惊醒,全场也立刻爆发出喝彩声。

内布拉斯加代表团同学倾心演出
校民乐团的同学们主打的是中国民族乐器,包括琵琶、古筝、二胡和扬琴。当轻扬的旋律响起,耳熟能详熟悉的《茉莉花》便在脑海萦绕,一种舒适的感觉涌上心头,一幅伴着茉莉花香的淡雅山水画立刻呈现在眼前。《彝族舞曲》,这是极具民族特色的乐曲,前来交流的外国学生不时竖起大拇指表示赞叹。这首曲子表演结束后,主持人突然问其中一位名叫Sarah Pizzichemi的外国留学生是否认识张佳琪所表演用的乐器,出人意料的是他迅速用中文回答“琵琶”,现场顿时笑声一片。最后一首是外国曲目《英国巡查兵》,是作为对内布拉斯加大学代表团表演中国曲目的回赠。


校民乐团同学们为嘉宾演奏

演奏结束之后,来自国外的友人与民乐团的同学亲切交流,体会心得,了解有关我国民族乐器的知识,大家津津乐道。内布拉斯加代表团的同学们纷纷感叹时间过得如此之快,很高兴来到这里与同学们交流沟通,分享艺术的盛宴,一起度过了愉快的一天。


关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心