短期项目
当前位置: 首页 >> 海外学习 >> 短期项目 >> 正文

线上项目|2023帝国理工暑期机器学习和人工智能在线项目

发布时间: 2023-06-13 点击量: [] 来源:

一、项目介绍

帝国理工学院(Imperial College London),全称 Imperial College of Science, Technology and Medicine,成立于 1907 年,位于英国伦敦,是英国罗素大学集团成员、金砖五校之一、欧洲 IDEA 联盟成员,是一所主攻理学、工学、医学和商学的世界顶尖公立研究型大学。帝国理工学院在国际学术界有着顶级声望,是世界最具创新力大学之一,在 2023QS 世界大学排名中名列世界第 6 位,其研究水平被公认为英国大学的三甲之列,尤其以工程专业而著名。该项目旨在向学员介绍面向真实数据科学挑战的先进机器学习和人工智能技术,涵盖了机器学习、计算机视觉及其应用、数据处理、数据学习和可视化等关键主题。项目将理论和实践相结合,学员们将能够在实践项目中运用所学的技能和知识,解决真实的数据驱动问题。通过学习和实践,学员将能够掌握机器学习和人工智能技术,理解其背后原理,并将其应用于解决现实世界中的数据驱动问题。学员们将以小组为单位,合作开发完成一个项目:学员将被要求选择一个数据集,并生成一个机器学习流水线来处理数据。在第一周的课程中会提供一份样本数据集的列表,项目也鼓励学员使用自己的数据进行研究,并在课程最后一天进行展示。项目结束后,参与学员将获得由帝国理工校方颁发的证书及成绩证明;获胜小组的成员将获得帝国理工颁发的 Award Letter 和其他神秘奖品。

二、师资介绍

该项目由来自帝国理工学院数据科学研究所(DSI)的 Dr Ovidiu Șerban 和 Dr Wenjia Bai 主讲。Dr Ovidiu Șerban 目前的工作包括实时自然语言处理、机器学习、情感计算和交互系统设计。每个人都开始意识到数据的重要性,但社会仍然缺乏理解大型数据集的技能和工具。 人类和人工智能应用程序产生的数据比以往任何时候都多,因此通过使用数据可视化技术评估数据质量和构建良好的故事讲述场景变得更加重要。该课程将使参与者了解这些技术,将知识和学习经验应用于设计、开发特定于现实世界数据集的数据管理和可视化技术。Dr Wenjia Bai 英国帝国理工学院计算机系和脑科学系高级讲师(副教授),是生物医学图像分析组和数据科学研究所的一员。其研究方向是机器学习和医学成像之间的接口,其研究兴趣为开发计算和机器学习算法,从医学图像中了解解剖器官的结构,运动和功能。

三、项目安排

项目时间: 2023 年 8 月 7 日-8 月 18 日

项目共计 19 课时,包含专业课程,辅导课等,所有授课均将通过网络进行直播授课。 学员将在 2 周内完成课程及项目学习。

课程安排及往期资料.pdf(项目计划安排表 PROVISIONAL SCHEDULE,证书、成绩单、 Award Letter、往期课程截图)。

四、项目申请

申请步骤如下:

1、校内申请。外事服务平台提交申请。由书院-学院-国际处进行审核。

2、校外申请。须校内申请完成(国际处审核完成)后进行

2-1填写报名信息表: http://imperial.mikecrm.com/32aHQGu

2-2将以下申请材料发送至邮箱: icdsi.programme@gmail.com

2-3请注意校外申请截止时间6月20日23:59(英国时间)

*申请材料:

① 学术证明材料 - 如学校开具的中英文成绩单;

② 语言证明材料 - 雅思、托福、四六级等成绩单文件或图片;

(留学人员或中外合办学员可免除提供语言证明)

五、项目费用:850英镑

六、项目要求

【语言要求】

1、具有良好的英语能力:

雅思总分不低于 6.5(各门小分不低于 6.0)或同等水平;

TOEFL(iBT) 总分 92(各门小分不低于 20) ;

CET-4 不低于 550;

CET-6 不低于 520;

没有语言成绩或语言成绩不达标,可申请语言面试。

2、以英语为第一语言进行高等教育(本科或研究生)的学员,可免除提供语言资格证书。

【技术要求】

1、学员都需要具备基本的人工智能和机器学习知识,并具备良好的 Python 水平,对统计和数值处理有较好的理解。

2、学员需要有一台带摄像头、麦克风和良好网络连接的电脑来参加在线课程。

七、项目咨询

1、校内申请:陈佳玉老师 studyabroad@xjtu.edu.cn

2、校外申请:黄老师   icdsi.programme@gmail.com