外籍专家
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>外籍专家>>引智快讯>>正文
引智快讯
新西兰奥克兰大学Jennifer Dixon副校长来访
2013-05-09     (点击: )

415下午,新西兰奥克兰大学(AU)副校长Jennifer Dixon教授来校访问。西安交大副校长卢天健在科学馆107会见了客人,国际合作与交流处处长梁莉、副处长贺长中、生物医学工程与生物力学中心主任徐峰教授等参加会见。

双方就两校学术合作、联合研究、学生交换等相关内容进行了深入探讨。卢天健副校长向来宾介绍了西安交大的特色学科,表达建立两校合作的愿望,并表示欢迎AU的学生到西安交大进行交流学习。


卢天健副校长会见Jennifer Dixon副校长

双方合影留念

随后,生命学院徐峰教授详细介绍了生物医学工程与生物力学中心的科研情况,重点介绍了食品安全检测相关科研成果。双方还研讨了与香港科技大学在“食品安全和可持续食品系统”创建联合研究中心的事宜交换了意见,表示尽快召开该领域的三边学术研讨会,进一步加强实质性合作。
新西兰奥克兰大学(AU)始创于1883年,是新西兰规模最大、科系最多的高等教育学府,是新西兰排名第一的大学。AU以研究各类基础学科而享有极高的声誉,最为著名的科系有计算机、工程、医学、药学、建筑、验光科、影视传媒。



关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心