当前位置: 首页>>外籍专家>>服务指南>>正文
服务指南
西安交通大学续聘长期外籍教师手续办理流程——外国人来华工作许可证及居留许可延期
2018-09-01     (点击: )

一、办理流程简图

针对与西安交通大学已续签合同的申请人。

二、材料明细

1.外国人来华工作许可证延期

提交材料清单

原件/

要求

《西安交通大学聘请长期外籍及港澳台专家审批表》

复印件

附件1,学院及相关部门审批通过后送国际处审批,全部审批完成后提交。

外国人来华工作许可申请表

原件及复印件

在线填写打印,申请人签字后,加盖学院公章上传至系统。

聘用合同

原件及复印件

应提供中文合同,须由申请人签名并加盖单位公章,不得涂改。

合同应当包括工作地点、内容、薪酬、时间、职位、盖章页(签字)。具体可咨询人力资源部。

签证或有效居留许可

原件及复印件

护照签证页、入境签章页或居留许可信息页

外国人来华工作许可证

包括有效期内的《外国专家证》和《外国人就业证》

备注:

1.办理《外国人来华工作许可证》延期须在卡证到期日前3个月与国际处项目办取得联系。

2.所有纸质材料原件及中文翻译件均以电子方式上传至外专局系统,填报系统时请将电子版材料拷至U盘送至国际处(填报系统时间约2小时,请提前预约),待审核通过后报送纸质材料;电子版材料要求:单独命名格式为“姓名+文件名”,例如“John GREEN+简历”,每个文件大小不超过1M,仅支持PDF、JPG格式。

3.纸质材料提交份数要求:A类人才一式两份,其他类别人才一式三份。

4.通过计点积分达到高端人才标准的,须提供相应的最高学位(学历)证书、职业资格证明、汉语水平能力(中国汉语水平考试 HSK 证书)、来华工作年薪的收入证明以及工作资历证明材料。

5.近 3 年内,已获得过外国人来华工作许可的申请人再次申请时,可不提交材料项最高学位证书和无犯罪记录证明。申请岗位与原工作许可批准聘用岗位相同的,可不提交材料项工作资历证明材料。

6.国籍变更的,须重新申请外国人来华工作许可。

7.申请外国人来华工作期限通常应与聘用合同或任职证明期限一致。

2.居留许可延期

1)办理时间及地点

工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00,西安市公安局碑林分局太乙路派出所

2)材料明细

提交材料清单

原件/

要求

签证申请表

国际处领取。

申请报告

国际处领取。

护照信息页

复印件

随行家属办理时须同时提供主申请人的护照首页。

原居留许可信息页

临时住宿登记

原件

上一聘期办理的二次临时住宿登记。

外国人来华工作许可证

原件及复印件

单独为家属办理居留许可延期时也须一并提供。

亲属关系证明及认证文件

复印件及翻译件

家属关系证明(配偶—结婚证书,子女-出生证明),认证证明文件须经我驻外使、领馆或所在国公证机构认证。

如随行家属也需要办理。

备注:

1.新居留许可领取当日须前往居住地所在派出所办理二次临时住宿登记。二次临时住宿登记原件将用于办理下一年度居留许可延期,请务必妥善保管。

2.将新办好的(1)居留许可、(2)二次临时住宿登记表的PDF文件统一打包发至邮箱:gongmi@xjtu.edu.cn,以便我处为外专更新校内医疗等相关手续。

3.下一年度如需续聘,请务必在外专居留许可或外国人来华工作许可证到期日3个月前与国际处项目办取得联系并办理相关续聘申请及卡证延期手续;如下一年度不再续聘,请将外国人工作许可证原件交回我处。

附件【附件1西安交通大学续聘长期外籍及港澳台专家审批表.doc已下载