两岸三地
当前位置: 首页 >> 港澳台事务 >> 两岸三地 >> 正文

澳门大学校长赵伟教授率团访问西安交大

发布时间: 2012-05-11 点击量: [] 来源:

9月17日上午,澳门大学校长赵伟教授率代表团一行7人莅校访问。郑南宁校长在南洋大酒店会见赵伟校长一行,参加会见还有校长助理宫辉、副教务长邱捷、港澳台办梁莉主任

郑南宁校长对赵伟校长率团莅临我校表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史和近年来的发展状况,尤其是在人才培养方面的创新。他说,书院制、2+4+X人才培养模式、工程坊以及学生体育精神的培养等对西安交大学生培养质量的提高起到了积极的推动作用,受到了广泛的关注,希望通过此次访问能够增进西安交大与澳门大学在教学、科研和人才培养方面的交流。赵伟校长对西安交大近年来的发展思路表示欣赏和认同,表示愿意全力推动两校的深入合作和师生交流。他特别指出,作为国家教育部批准的唯一一所在内地大学中招收推免研究生的境外大学试点单位,澳门大学欢迎西安交大具有推免资格的2012届毕业生到澳门大学攻读硕士学位。随后,澳门大学研究生院副院长傅晓青教授介绍了澳门大学在内地大学选拔和接收内地大学推免研究生的情况,并与部分学生代表进行了交流和互动。