两岸三地
当前位置: 首页 >> 港澳台事务 >> 两岸三地 >> 正文

香港学友社西安交流团来访我校

发布时间: 2017-04-17 点击量: [] 来源:

4月13日上午,香港学友社西安交流团一行人访问我校。此次香港学友社西安交流团的成员分别来自香港中文大学、香港城市大学等四所大学和田家炳中学、香港真光中学等12所中学,共计28名师生代表。

交流团一行人首先在我校科学馆国际会议中心207报告厅听取了“一带一路历史与现状”讲座。来自外国语学院的王华副教授深入浅出、幽默风趣地讲述了西安的历史文化脉络以及“一带一路”的发展现状,精彩纷呈的内容博得了同学们的阵阵掌声。随后交流团成员参观了樱花盛开的交大校园,并与身边的交大同学交流合影留念。虽然交流的时间短暂,但香港同学纷纷表示西安交大厚重的历史积淀和优美的校园风景给他们留下了深刻的印象,希望以后有机会能再来我校交流学习。