合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>项目信息>>校际交流项目>>正文
校际交流项目
2017-2018学年日本广岛大学交换生项目选拔通知
2017-03-01     (点击: )

据我校与日本广岛大学签订的校际学生交换协议,现将2017-2018学年赴日参加广岛大学交换生项目选拔事项通知如下,请各相关部门、学院按通知要求严肃认真做好选拔工作。

项目校内报名申请截止时间:201732

项目时间:一学年,2017-2018学年。

项目介绍:广岛大学(Hiroshima University),简称广大,是一所本部位于日本广岛县东广岛市的一流国立大学。旧制官立大学之一。成立于1949年,目前拥有东广岛、霞、东千田3个校区。广大是日本16所全学科大学院重点化大学之一,也是TOP20研究大学的重要成员。2014年,广岛大学被文部科学省选为超级国际化大学计划中的顶尖型大学。

作为一所综合性极强的高等学府,广岛大学坐拥文学、理学、工学、法学、经济学、教育学、医学等十一大院系,是日本四国、中国地区综合实力最强的大学。广大由以战前老牌名校广岛文理科大学和广岛高等师范学校为首的多所学校合并而成,其教育学实力极强,被公认为该校的名牌专业之一。

广岛大学有着全世界瞩目的科研成果,其科研名人辈出,在亚洲享有崇高的声誉。其崇尚自由与和平、向社会全面开放的教学精神,在日本也是独一无二的,因此广大每年都吸引着许多来自世界各国的留学生。我校与广岛大学举办互派交换生项目,期间所获学分返校后由所在学院进行认定并转换。

选拔名额:1名。

选拔要求:

1. 品学兼优,有赴日交换意向的我校日语系在读研究生。

2. 平均分80分及以上。

3. 日语能力优秀。通过日本语能力测试(JLPT)N2并获得证书。

注:满足以上所列所有要求者方可报名。有挂科、违纪受过处分者不予报名。

选拔流程及时间节点:

1. 2016年3月2日前有意向且符合条件学生在研究生院主页下载填写《西安交通大学研究生访学计划申请表》,持报名表到所在学院教务老师处报名。

2. 2016年3月3日前各相关学院接受学生报名,按要求完成初选推荐,并将初选结果在学院范围内予以公示。

3. 2016年3月4日前各相关学院将公示后无异意的学生信息按附件1格式汇总,将汇总表(纸质+电子)及纸质成绩单报送研究生院审核。

4. 2016年3月5日前研究生院将审核后将推荐学生报名信息报送国际处。

5. 2016年3月6日前国际处终审确定最终校级推荐人选。

费用情况:

免学费、注册费。住宿费、生活费、往返旅费、保险费等个人承担。

项目咨询:

报名咨询:学院教务员

学分转换政策咨询:学院、校教务处

项目咨询管理: 国际处 闫老师 办公地点:科学馆111室

联系电话:029-82668236 E-mail: yanting@xjtu.edu.cn

咨询时间:周一至周五8:00-12:00,14:00-18:00(冬令时)、14:30-18:30(夏令时),双休、法定节假日除外。非工作时间请邮件咨询。

温馨提示:项目申请流程较为紧凑,请有意申请者尽快备好以下材料以确保顺利参加项目:1)有效护照、2)语言能力证书或相关官方证明、3)中英文成绩单、在读证明等。以上材料为310日前必须提交的部分材料,请务必提前备好。其余材料国际处将组织申请指导(入选者将得到电话通知)特别说明。

国际处

2017年2月28日

附件【西安交通大学学生海外学习推荐信息表.xls已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心